Яйцо в мешочке с грибным соусом

Оригинальное блюдо с сюрпризом внутри для торжественного случая.


Нам потребуется:

Свинина — 6 кусков
Яйца — 3 шт
Лук репчатый — 2 головки
Зелень петрушки и укропа
Шампиньоны — 1 пачка
Соевый соус
Соль, перец, универсальная приправа, смесь трав
Растительное масло
Рис на гарнир

Пассируем лук на растительном масле. Откладываем 2 ст ложки пассерованного лука в отдельную миску. Этот лук нам потребуется чуть позже. В сковороду добавляем мелко порезанные шампиньоны.

Предварительно отваренные яйца разрезаем на пополам поперек. Вынимаем желтки и кладем их в миску с луком. Добавляем любую универсальную приправу или 14 бульонного кубика. Перемешиваем. В стаканчиках из белка можно аккуратно сделать еще побольше углубление. Желтковой массой наполняем белковые стаканчики. Откладываем в сторону.

Ломтики свинины отбить, посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

В середину ставим яйцо.

Края мяса собираем наверх и завязываем нитью.

Получившиеся мешочки укладываем в форму. Обкладываем смесью лука и грибов. Посыпаем прованскими травами, доливаем немного воды или мясного бульона. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

до образования румяной корочки на мясе.

снимаем нитки

Подавать с гарниром и свежими овощами.
Реклама