Желе из зеленого чая с виноградом

Желе из зеленого чая с виноградом
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Холодильник
Время приготовления: 2 часа и более
Основной ингредиент: Фрукты
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты:
• 50 г сахара • 200 мл воды • 20 г желатина • 60 г зеленого винограда • 150 г натурального йогурта • 10 г зеленого чая • 2 очищенных киви • 50 г клубники
Способ приготовления:
1. В малом «Хит-параде» (300 мл) замочите желатин в холодной воде.
2. Поместите в ковш «От шефа™» (2,8 л) 200 мл холодной воды, сахар и зеленый чай. Варите на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с плиты, остудите до температуры 50 °С, процедите, чтобы избавиться от чаинок, и смешайте с разведенным желатином. Дайте остыть.
3. Разрежьте ягоды винограда пополам на разделочной доскеножом для овощей «Космос».
4. Поставьте силиконовую форму для мини-кексов на крышку большого прямоугольного охлаждающего лотка (3 л). Разлейте чай с желатином на 1/2 объема ячеек. Затем добавьте по половинке винограда и поставьте в холодильник на 10 минут для застывания.
5. Смешайте в большом «Хит-параде» (600 мл) йогурт с оставшейся смесью чая с желатином при помощи малого силиконового скребка и распределите по ячейкам силиконовой формы поверх застывшего слоя с ягодами. Затем поставьте в холодильник до полного застывания.
6. Подавайте на стол, предварительно украсив желе клубникой и киви.
Реклама