Тефтели по-итальянски

Ингредиенты: Фарш любой — 600 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 150 г.
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Помидоры — 5-6 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчить до кашицы.
2. Фарш хорошенько выбить, добавив лук, чеснок, перец, соль.
3. Формируем тефтели, внутрь заворачивая кусочек сыра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху на тефтели положить по кусочку сыра.
4. Приготовление соуса: Измельчить лук, чеснок и помидоры без кожицы (5-6 штук). Добавить зелень, подсолить и долить воды столько, чтобы покрыть все тефтели. Все хорошо смешать и залить в форму.
5. Выпекать 40 минут. Подавать с рисом.
Реклама