Тефтели с томатами(польская кухня) 

Ингредиенты:
— соль
— сахар
— яйцо (1 шт.)
— помидоры (консервированные 500 г)
— бульон (100 мл)
— перец (черный молотый)
— чеснок (2-3 дольки)
— пшеничный хлеб (1/2 батона)
— оливковое масло (2-3 ст. л.)
— сладкий зеленый перец (1 шт.)
— растительное масло (2 ст. л.)
— кетчуп (4 ст. л.)
— маслины (немного)
— лимон (1 шт.)
— говядина (600 г)
— оливки (200 г)
Способ приготовления: Проверни мясо через мясорубку, одновременно смешивая с размоченным и отжатым хлебом. Половину оливок порежь дольками. Почисти и мелко нашинкуй лук, чеснок и болгарский перец. Ошпарь лимон кипятком и сними цедру. Фарш смешай с нарезанными оливками, половиной лимонной цедры, яйцом, болгарским перцем и половиной рубленого лука. Слепи из фарша 24 тефтели. Хорошо разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем тефтели. Разогрей оливковое масло. Поджарь на нем оставшиеся лук и чеснок. Затем добавь томатную пасту, бульон, помидоры с маринадом, оставшиеся оливки и кетчуп. Посоли, поперчи, добавь сахар и туши еще 4 минуты. На шампуры надень по 3 тефтели. Подавай с соусом из помидоров. Укрась зеленью, лимоном и маслинами.
Автор рецепта:
Реклама