Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Ингредиенты: Говядина — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Горчица — 3 ч.л.
Сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.) — 2 ч.л.
Сок половины лимона
Душистый перец — 5 горошин
Соль
Грибной соус:
Грибы — 300 г
Сушеные белые грибы — 20 г
Сливок 10-15% — 500 мл
Лук — 150 г
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Растолочь перец для маринада для говядины.
2. Перемешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
3. Посолить и натереть массой говядину.
4. Положить в рукав для запекания и выложить в духовку.
5. Выпекать 1.5 часа при температуре 180 градусов.
6. Для соуса — потолочь сушеные грибы.
7. Мелко нарезать лук и грибы.
8. Обжарить лук до прозрачности.
9. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 7 минут.
1. 0 Добавить сушеные грибы и налить 150 мл воды.
1. 1 Жарить 35 минут, помешивая.
1. 2 Добавить сливки и перемешать.
1. 3 Добавить муку и перемешать.
1. 4 Довести до кипения и убрать с огня.
1. 5 При подаче полить соусом мясо.
Реклама