Говядина, запеченная с овощами в латиноамериканском стиле

Говядина, запеченная с овощами в латиноамериканском стиле
Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 1 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук — 4 шт.
Красный перец чили — 2 шт.
Апельсины −2 шт.
Морская соль — 1/2 ч.л.
Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, очистить от плёнок, слегка обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания выстлать большим куском фольги, в котором можно будет завернуть мясо с овощами. Положить поверх фольги мясо, посыпать его солью, перцем, имбирем.
2. Морковь, лук и чеснок почистить. Перчики чили помыть, разрезать вдоль и очистить от семян (если по душе острое, то можете положить их к мясу целиком). Морковь разрезать вдоль на половинки, лук — на четвертинки, перчики — крупными ломтиками. Выложить овощи вокруг мяса.
3. Мясо сверху полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Апельсины разрезать на половинки и выжать из них сок (получится примерно 1 стакан), который влить в форму с мясом поверх овощей.
4. Плотно завернуть мясо с соком в фольгу, при необходимости воспользовавшись еще одним листом. Сделать сверху несколько небольших проколов острым ножом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости мяса, около 3 часов.
5. Готовое мясо достать из фольги, слегка охладить и нарезать ломтиками средней толщины поперёк волокон. В центр блюда выложить мясо, вокруг разложить запечённые овощи и полить выделившимся соком.
Реклама