Слоеный салат с рыбой и овощами

Слоеный салат с рыбой и овощами
Ингредиенты: Филе морской рыбы — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр колбасный — 200 г.
Майонез — 300 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить рыбу с добавлением соли и пряностей.
2. Отварить картофель, очистить, натереть на крупной терке.
3. Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить.
4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть в разные тарелочки белок и желток.
5. Натереть на крупной терке сыр.
6. Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
7. Салат выкладывать слоями в таком порядке: картофель, овощи, рыба, натертые белки, сыр, желтки. Каждый слой промазывать майонезом. Белки и рыбу можно сразу смешать с майонезом и так выложить в салатник. Вокруг салата разложить свежую зелень.
8. Каждый слой можно слегка присолить, картофель и рыбу немного поперчить. Украсить половинкой яйца с сыром в виде паруса, закрепив сыр зубочисткой.
Реклама