Салат «грибок»

Салат «грибок»
Ингредиенты: Картофель — 3 шт.
Сельдь малосольная — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Яблоко — 2 шт.
Майонез — 300 г.
Сыр — 100 г.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель, морковь, куриные яйца отварить, остудить и очистить. Натереть все отдельно на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать кубиками.
3. Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом.
4. 1-й слой — картофель; 2-й слой — сельдь и измельченный лук; 3-й слой -яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения; 4-й слой — половина моркови; 5-й слой — яблоки, натереть на крупной терке.
5. Шляпку грибка украсить тертой морковью, низ шляпки сыром, а ножку — белком. Укроп измельчить и сделать травку.
6. Выложить салат «Грибок» на салатные листья, украсить зеленым луком.
Реклама