Салат «эльба»

Салат «эльба»
Ингредиенты: Слабосолёная сельдь — 2 шт.
Сыр — 150 г.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 200 г.

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
2. Лук нарезать мелко.
3. Филе сельди нарезать кубиками.
4. Огурец натереть на крупной терке.
5. Салат выкладывать слоями: лук, сельдь, картофель, майонез, морковь, огурец, сельдь, майонез.
6. Верхний слой густо смазать майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
7. Украсить салат маслинами и хвостовыми плавниками от сельди.
Реклама