Салат «соломенная шляпка»

Салат «соломенная шляпка»
Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Яйцо — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
Майонез
Сметана
Орехи грецкие — 1,5 стакана.
Чеснок — 2 зубчик.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.
2. Сделать заправку: смешать майонез со сметаной, добавить выдавленный чеснок, все перемешать.
3. Картофель смешать с заправкой.
4. Свеклу и морковь по отдельности также смешать с небольшим количеством заправки.
5. Орехи измельчить в блендере.
6. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с заправкой.
7. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить желтки от белков. Натереть отдельно на терке.
8. Сыр натереть на средней терке.
9. Выкладывать салат слоями: картофель, свекла, морковь, часть грецких орехов, половина мяса с заправкой
1. 0 Далее слои выкладывать меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки): картофель, желтки, сыр, оставшееся мясо, морковь.
1. 1 Затем весь салат сверху хорошо промазать заправкой, выложить слой яичных белков, снова полить заправкой. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
1. 2 Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Реклама