Салат «солнышко»

Ингредиенты: Говядина отварная — 150 г.
Куриное мясо отварное — 150 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Огурцы свежие — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы соленые — 150 г.
Сыр — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 300 г.

Способ приготовления:
1. Говядину и куриное мясо отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем мелко нарезать.
2. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке по отдельности. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
3. Свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину — говядину, на другую — куриное мясо; смазать майонезом, на говядину — соленые огурцы, на курятину — свежие, затем на всю тарелку — картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину — маслины, на другую — соленые грибы, потом с одной половины — морковь, с другой — сыр, все смазать майонезом, с одной стороны — желтки, с другой — белки.
6. Верх салата украсить морковью и желтком, добавляя, где нужно, маслины и белок.
Реклама