Салат «снегирь»

Салат «снегирь»
Ингредиенты: Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриное мясо — 200 г
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Грибы — 200г.
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйца — 4шт.
Майонез — 200 г.
Для украшения: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.

Способ приготовления:
1. Отварить куриное мясо, картофель, яйца.
2. Лук, грибы нарезать мелко и обжарить вместе.
3. Мясо, огурцы нарезать кубиками.
4. Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя.
5. Картофель, желтки, плавленый сырок натереть на крупной терке.
6. Сделать из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложить на плоское блюдо и мокрыми руками придать форму птицы.
7. Остальные слои укладывать сверху картофеля, аккуратно подравнивая влажными руками: картофель, майонез, лук, курица, майонез, огурцы, грибы, майонез, сырок, яйца, майонез и белок.
8. Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточку вырезать из свежего огурца.
Реклама