Салат «балерина»

Салат «балерина»
Ингредиенты: Крабы или крабовые палочки — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Плавленные сырки — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Крабы мелко нарезать.
2. Яйца (варенные) и сыр натереть на тёрке.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
4. Салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом: 1 плавленый сырок; половина крабов; 1 нарезанный огурец; 2 натёртых яйца; сливочное масло (натереть на мелкой тёрке); яблоко (натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком); 1 сырок плавленый; остаток крабов; оставшийся нарезанный огурец и натёртые яйца. Украсить по вкусу.
5. Особую пикантность салату придаёт вкусовое сочетание сыра и сливочного масла.
Реклама