Салат «башмачок»

Ингредиенты: Картофель — 3 шт.
Копченая курица — 300 г.
Шампиньоны — 350 г.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Сыр — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Креветки — 200 г.
Красная малосоленая рыба — 300 г.
Маслины (для украшения) — 3-4 шт.
Майонез — 400 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2. На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
3. Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
4. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
5. Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
6. Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
7. Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
8. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
9. Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
1. 0 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
1. 1 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
1. 2 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
1. 3 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Реклама