Печенье «поцелуй феи»

Ингредиенты: Для печенья:
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 150 г.
Сахар — 50 г.
Соль — щепотка.
Яичные желтки — 2 шт.
Для безе:
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Конфеты ириски или кусочки шоколада — 46-48 кусочков.

Способ приготовления:
1. Для теста насыпать в чашу муку, сахар, соль и смешать. Добавить холодное масло, порезанное аленькими кусочками. Далее порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Добавить яичные желтки и замесить тесто быстро. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Затем охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 мм. и вырезать из него кружки диаметром чуть больше конфет.
3. Уложить кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
4. Теперь взбить яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавить лимонный сок.Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок. Каждую печеньку покрыть взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
5. Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Очень нежное, красивое и вкусное печенье!
Реклама