Цветная капуста с маслятами

Ингредиенты: Цветная отваренная капуста — 500-600 г.
Маслята отваренные — 250-300 г.
Молоко — 0,5 стакана.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. ложка.
Мускатный орех — щепотка.
Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем.
2. Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень густым. Солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Посыпаем зеленью.
3. Цветную капусту выкладываем на тарелку и сверху кладем грибы с соусом.
Реклама