Салат «снеговик»

Салат «снеговик»
Ингредиенты: Рис — 100 г.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Яйца — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 г.
Яблоко — 1 шт.
Лосось консервированный — 1 банка.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез — 250 г.
Маслины — 10-12 шт.
Свежий помидор — маленький кусочек.

Способ приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Яйца и морковь отварить, остудить, очистить.
3. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
4. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
5. В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
6. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
7. Украсить салат. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Реклама