Cлоеный салат «ананасовая шуба»

Cлоеный салат «ананасовая шуба»
Ингредиенты: Ананасы консервированные — 1 банка.
Крабовые палочки — 400 г.
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 300 г.
Для украшения:
Яйца — 2 шт.
Маслины — 2 шт.
Помидоры черри — 1 шт.
Свекла — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.
6. Верхний слой — белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная — натереть на мелкой терке.
7. Украсить салат в виде смешной мордочки.
Реклама