Салат «пасхальный»

Салат «пасхальный»
Ингредиенты: Картофель — 4 шт.
Крабовые палочки — 250 г.
Яйца — 5 шт.
Ананасы консервированные — 200 г.
Сыр — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 300 г.
Лосось или семга слабосоленая (или копченая) — 200 г.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Крабовые палочки нарезать мелко.
3. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на средней терке.
4. Открыть банку ананасов, слить жидкость и нарезать маленькими кубиками.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Майонез смешать с выдавленным чесноком.
7. Все продукты разделить на пополам, чтобы выложить больше слоев.
8. Салат выложить слоями: картофеля, майонез, крабовые палочки, ананасы, сыр, картофель, майонез, крабовые палочки, ананас, сыр.
9. Смазать верхний слой майонезом и накрыть тонкими пластами копченого лосося или семги. Написать майонезом — по желанию.
Реклама