Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом

Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Для крема:
Сметана 25% — 3 ст.л.
Творог — 100 г.
Сахар — 100 г.
Ягоды пареной брусники — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить в блендере.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто слоем толщиной 4 мм.
3. Выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов примерно 15 минут.
4. Расстелить на столе намоченное кухонное полотенце и осторожно перевернуть готовый бисквит на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет (желательно туго). Остудить в таком виде.
5. Пока остывает бисквит приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, добавить творог, ягоды брусники и еще раз взбить.
6. Осторожно развернуть полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца.
7. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
Реклама