Торт — персиковая шарлотка

Торт — персиковая шарлотка
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар −3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маргарин — 1 с.тл.
Персики консервированные — 1 банка (480 г.)
Шампанское — 250 мл.
Желатин — 20 г.
Сахар — 2 ст.л.
Сливки 35% −500 мл.
Конфитюр абрикосовый — 250 г.
Печенье Дамские пальчики — 2 пачки.

Способ приготовления:
1. Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
2. Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто ровным слоем. Выпекать 10–15 минут при t 190 °С. Корж охладить, снять бумагу. Намазать конфитюр ровным слоем.
3. 1/3 персиков нарезать кубиками, из оставшихся сделать пюре. В пюре добавить шампанское и сахар, перемешать.
4. Желатин залить 2 ст.л. теплой воды, оставить на 15-20 минут для набухания. Затем нагреть — распустить желатин и ввести в пюре, помешивая.
5. Взбить сливки, добавить кубики персиков и перемешать с желированной массой.
6. Теперь по краю формы на бисквитный корж смазанный конфитюром аккуратно выложить печенье и залить кремом.
7. Шарлотку поставить на 3 часа в холодильник. Снять разъемную форму.
8. Украсить ломтиками персиков.
Реклама