Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
Ингредиенты: Для теста:
Сливочное масло — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Кокосовая стружка — 5 ст.л.
Имбирь тертый — 1 ст.л.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Желатин — 20 г.
Сахар — 5-6 ст.л.
Апельсины — 2 шт.
Ликер апельсиновый — 1 ст.л.
Сливки 35% — 125 г.
Творог — 500 г.
Сыр Маскарпоне — 250 г.
Лимонный сок — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить растопленное масло и слегка взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при t 175°С.
4. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
5. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части.
6. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
7. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
Реклама