Миндальные пирожные с ванильным кремом

Миндальные пирожные с ванильным кремом
Ингредиенты: Для теста:
Молотый миндаль — 250 г.
Сахар — 100 г.
Яичные белки — 7 шт.
Мука — 50 г.
Для крема:
Сухой ванильный пудинг — 2 пакетика
Молоко — 750 мл.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 150 г.
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Какао — 1 ч. ложка
Шоколад — 100 г.

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить в белки миндаль и муку, аккуратно перемешать.
2. Выстелить 2 противня пергаментом для выпекания, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
3. Сухой пудинг развести 250 мл. молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно быть приблизительно той же температуры, что и пудинг).
4. Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям.
5. Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Сахарную пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные.
Реклама