Куриные котлеты с овощами и грецкими орехами в мультиварке

Куриные котлеты с овощами и грецкими орехами в мультиварке
Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло для обжарки
Мука для панировки
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Морковь и картофель нужно предварительно сварить до готовности. Остудить и затем порезать кусочками среднего размера.
2. Лук почистить и также порезать кусочками среднего размера.
3. В глубокую миску положить куриный фарш, который нужно посолить. Картофель, морковь, грецкие орехи, лук и чеснок измельчить блендером и добавить в куриный фарш. Хорошо перемешать куриный фарш, овощи и орехи до однородного состояния. Затем добавить одно яйцо и еще раз хорошо все перемешать. Добавить 2 ст. ложки манной крупы, перемешать и оставить фарш на полчаса в покое для того чтобы манка успела разбухнуть.
4. В тарелку насыпать муку. Сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке.
5. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим Выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло уложить сформированные котлеты. Старайтесь не укладывать котлеты плотно друг к другу, иначе их будет неудобно переворачивать. Обжаривать котлеты по 15 минут с каждой стороны с открытой крышкой мультиварки, затем крышку мультиварки закрыть и готовить котлеты под крышкой до окончания режима выпечки.
6. Готовые котлеты переложить на блюдо и подавать на стол.
Реклама