Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом
Ингредиенты: Филе семги — 300 г.
Рис длиннозернистый — 100 г.
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для жарки
Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
Для соуса:
Лук — 2 шт.
Изюм — 50 г.
Чернослив — 50 г.
Помидоры в собственном соку — 150 г.
Горчица с зернами — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Ягоды можевельника — 3-4 шт.
Майоран сушеный — 1 ст. ложка
Растительное масло — 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить к фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.
2. Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Приготовить соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
4. Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
5. Добавить к луку изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
6. Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
7. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран.
8. Подавать котлеты с соусом.
Реклама