Рыбные котлеты

Замечательные рыбные нежные котлетки (зразы), с сюрпризом внутри.


Нам потребуется:

Щука — 1.5 кг
Яйцо — 1 шт
Батон — 4 кусочка
молоко — 150 мл
лук репчатый — 2 шт
сыр — 150 г
панировочные сухари
соль, чер. перец, муск. орех
растительное масло для обжаривания

Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке.

Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности.

Теперь формируем котлетки. Посыпаем тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари. На середину кладем потертый на крупной терке сыр.

Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.



Если заметка Щучьи котлетки с сыром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Один комментарий
Раздел: Рыбные блюда
Метки: рыба, сыр, яйцо
Реклама