Курица в коричном соусе с черносливом

Курица в коричном соусе с черносливом
Ингредиенты: Курица — 1,5 кг.
Лук — 3 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Горячая кипяченая вода — 2 стакана.
Сахар — 1 ст.л.
Чернослив (можно ещё и курагу) — 300-400 г.
Соль, перец, корица — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Разрезать курицу на кусочки, посолить и поперчить, обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
2. Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами) ,поджарить его, добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки, переложить его к курице, вылить туда полтора — два стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности (примерно 25-35 минут).
3. В конце приготовления добавить чернослив (и курагу), соль и корицу по вкусу (1 кофейную ложку), немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
4. Получается очень нежное, сочное и вкусное мясо.
Реклама