Салат с креветками, свеклой и апельсином

Салат с креветками, свеклой и апельсином
Ингредиенты: Королевские креветки — 150 г.
Свекла — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Салат — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Хрен — 0.5 ч. л.
Белый перец молотый — 1 щепотка
Уксус белый винный 1 ст. л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Свеклу лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст.л. оливкового масла.
2. Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.
3. С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.
4. Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.
5. Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
6. Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.
Реклама