Свекольный салат с айвой

Свекольный салат с айвой
Ингредиенты: Свекла — 2 шт.
Айва — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Изюм желтый — горсть
Майонез или сметана — по вкусу
Миндаль — 10-15 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свеклу отварить до готовности. Очистить от кожицы.
2. Айву разрезать на половинки, удалить семенную часть, срезать кожицу.
3. Натереть свеклу на крупной терке.
4. Айву и морковь натереть на терке среднего размера.
5. Чеснок натереть на мелкой терке.
6. Желтый изюм залить кипятком.
7. Миндаль истолочь в ступке.
8. Смешать в чашке свеклу, айву, морковь, чеснок, изюм и миндаль. Посолить и перемешать.
9. Добавить майонез или сметану и перемешать вновь. Дать салату время постоять в холодильнике минут 15-20.
Реклама