Торт «шарлотта»

Ингредиенты: Для бисквитных рулетиков:
Яичные желтки — 10 шт.
Сахар — 160 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Яичные белки — 5 шт.
Мука — 120 г.
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 40 г.
Варенье любое — 2-3 ст.л.
Для крема:
Желатин — 25-30 г.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 200 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Цедра одного лимона
Творог — 500 г.
Сливки 35% — 500 мл.

Способ приготовления:
1. Сначала печем бискивитные рулетики: Желтки (10 шт) взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Затем взбить белки (5 шт.) с сахаром (80 г.) до бела. Смешать белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой. Добавить просеянную муку (120 г.) и крахмал. Все осторожно перемешать и выложить массу на смазанные 2 противня, предварительно застелить пекарской бумагой.
2. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 6-8 минут, сразу снять бумагу и ещё тёплыми смазать вареньем, свернуть рулеты и убрать в холодильник (минут на 20-30), потом нарезать.
3. Теперь приготовить крем: смешать молоко, сахар, яичные желтки, цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня !!! Дать немного остыть мин. 5-10 , добавить замоченный заранее желатин и перемешать.
4. Далее взбить сливки. Творог тщательно перетереть, чтоб не было комочков и затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать.
5. Бока формы смазать немного растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить нарезанные кусочки рулетиков, затем вылить крем и выложить остатки рулетиков.
6. Края пленки закрыть и отправить форму с тортом в холодильник для дальнейшего застывания.
7. Как только крем застыл, мы форму переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Реклама