Бостонский пирог с заварным кремом

Ингредиенты: Для коржа:
Сливочное масло — 60 г.
Сахар — 300 г.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 190 мл.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,75 ч.л.
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл.
Сахар — 100 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Крахмал — 4 ст.л.
Для ганаша:
Сливки 35% — 100 мл.
Шоколад — 80 г.

Способ приготовления:
1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно смешать.
2. Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и поставить на огонь, нагреть чтобы масло растопилось. Не кипятить!
3. Отдельно взбить миксером яйца и желтки на высокой скорости (1 минуту). Постепенно добавлять сахар и взбить до однородной пышной массы.
4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавлять мучную смесь и замесить тесто.
5. Вылить его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (22 см.) и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.
6. Пока печется корж, приготовить заварной крем. В кастрюльку влить молоко и посыпать 50 г. сахаром, на среднем огне, помешивая, довести до пузырькового кипения.
7. В отдельной чаше взбить с оставшимся сахаром желтки, добавить крахмал и ванильный сахар и еще раз взбить.
8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в желтковую смесь горячее молоко. Затем перелить смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варить до загустения.
9. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешать до полного растворения и однородности массы.
1. 0 Испеченный и остуженный корж разрезать пополам вдоль. На нижний корж выложить заварной крем и разровнять. Накрыть вторым коржом, полить ганашем и поставить в холодильник на пару часов.
Реклама