Пирог с черешней и заварным кремом

Пирог с черешней и заварным кремом
Ингредиенты: Песочное тесто:
Сахар — 150 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г.
Соль — щепотка.
Для заварного крема:
Сахар — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан.
Сливочное масло — 200 г.
Черешня — 600-700 г.
Джем апельсиновый (или любой другой) — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2. Приготовить заварной крем: смешать молоко, сахар, яйцо, 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло и взбить.
3. Тесто выкладываем в форму формируя бока, промазываем его джемом, дальше выкладывается слой остывшего заварного крема и сверху черешни без косточек.
4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут.
Реклама