Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Ингредиенты: Бисквит:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 50 г.
Тертая цедра половины апельсина
Ванилин — щепотка
Корица — 0,25 ч.л.
Миндаль молотый — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Крем:
Желатин — 10 г.
Желтки — 5 шт.
Сахар — 100 г.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Творожный сыр — 250 г.
Ликер миндальный — 2 ст.л.
Яичные белки — 3 шт.
Для украшения:
Шоколадная стружка и миндальные лепестки

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать.
2. Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков, аккуратно подмешать к желтковой массе.
3. Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. при t 180 градусов. Оставить бисквит на 15 мин. после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке.
4. Приготовить крем. Желтки взбить с 40 г. сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вместе 5 мин. Ликер подогреть с 30 миллилитров кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.
5. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж одну треть крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать и распределить сверху оставшийся крем.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
7. Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля.
Реклама