Торт «певчая птичка»

Торт «певчая птичка»
Ингредиенты: Мука пшеничная — 600 г.
Пищевая сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 2 стакана.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Рапсовое масло (или любое рафинированное) — 200 мл.
Ананасы — 0,5 л. банки.
Бананы — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Орехи пекан или грецкие — 1 стакан.
Для сливочно-сырной глазури:
Сливочный сыр — 450 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Ваниль — 1 пакетик.
Ликер — 1 ст.л.
Съедобные цветочки для украшения торта.

Способ приготовления:
1. В небольшой миске взбить рапсовое масло (или другое растительное масло) и куриные яйца вместе, пока все не смешается в единую массу. Добавить порошок ванили и один стакан измельченных орешков.
2. Бананы очистить от кожуры и сделать пюре блендером.
3. Ананасы также пюрировать вместе с соком.
4. В довольно большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, молотую корицу, молотый мускатный орех. Все сухие и влажные ингредиенты соединить вместе и перемешать.
5. Выпекать корж при t 180 градусов примерно 20-30 минут. Остудить и разрезать на два ровных пласта.
6. Затем взбить мягкое сливочное масло, насыпать сахарную пудру и ввести сливочный сыр. Взбить все вместе. Добавить ликер, ваниль и снова все взбить, пока крем не приобретет легкость и воздушность.
7. Смазать коржи сливочным кремом. Бока и его верхушку тоже смазать кремом.
8. Верх торта украсить густо натертым шоколадом и съедобными цветочками.
Реклама