Торт «карлсончик, дорогой!»

Торт «карлсончик, дорогой!»
Ингредиенты: Мука — 550 г.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сода — 2 ч.л.
Кукурузные хлопья — 1 стакан.
Йогурт (клубничный, 2 ст.л. в тесто, остальное — в крем) — 400 г.
Мед — 120 г.
Сметана — 400 г.
Сгущенное молоко варенное — 1 банка.
Конфеты сливочная коровка — 7 шт.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Сахар смешать с яйцами. Добавить масло сливочное, мёд, соду. Все перемешать и в миске подогреть на водяной бане.
2. Затем добавить 4 кусочка шоколада и продолжая подогревать на бане до красивого золотистого цвета. Снять с огня.
3. Добавить йогурт, перемолотые кукурузные хлопья. Перемешать. Добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
4. Теперь приготовим посыпку и крем. Натереть конфеты и шоколад на мелкой терке в стружку. Для крема в блендере взбить вареную сгущенку, сливочное масло, йогурт и сметану.
5. Далее раскатать тесто — коржи по 3 мм. и диаметром 20 см.
6. Выпекать коржи при t 200 градусов примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Коржей получается 12 шт. » коржа отложить для украшения.
7. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой. Самый верхний корж покрываем «раздавленными» (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами «коровка». А потом и кремом. Смазать кремом весь торт сверху и с боков и посыпать крошкой из перемолотого коржа оставленного для украшения. Второй корж оставленный ранее — вырезать пропеллер и кнопку. И уложить на верхний корж смазанный кремом. Украсить пропеллер подготовленной конфетной стружкой. Посыпать бока торта сахарной пудрой и остатками перемолотого коржа.
8. Поставить торт в холод для пропитки, желательно на ночь.
Реклама