Торт «пизанская башня»

Торт «пизанская башня»
Ингредиенты: Масло сливочное — 300 г.
Маргарин — 200 г.
Яйцо — 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стакана.
Мед — 500 г.
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стаканов.
Сметана (20%, лучше более жирную) — 1800 г.
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакетика.
Орехи грецкие (для присыпки) — 50 г.

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
2. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
3. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
4. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 каждый корж до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой.
6. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке (но можно и без кофе).
7. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
8. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
9. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Реклама