Миндально-морковный торт в мультиварке

Миндально-морковный торт в мультиварке
Ингредиенты: Тесто:
Яйца — 3 шт.
Морковь — 150 г.
Сахар — 110 г.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Миндальная мука — 180 г.
Мука — 35 г.
Ром — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для крема:
Сливки 35% — 200 мл.
Маскарпоне — 2-3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ром — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Тесто: Морковь натереть на почти мелкой терке.
2. Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой (кофемолкой раздробить миндаль до состояния муки). Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.
3. Крем: Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки.
Реклама