Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты: Для коржей:
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г.
Сахар — 125 г.
Крахмал — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука — 100 г.
Горький шоколад — 100 г.
Для малинового крема и украшения:
Малина (можно взять замороженную) — 500 г.
Сливки 35% — 500 мл.
Желатин — 25 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Горький шоколад — 50 г.

Способ приготовления:
1. Замочить желатин на 45 минут.
2. Затем 100 г. шоколада растопить вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
3. Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, взбить пока масса не посветлеет.
4. Смешать желтковую массу с шоколадной.
5. Понемножку добавлять взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать.
6. Постепенно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
7. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
8. Приготовить крем: Набухший желатин растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на холод.
9. Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторону. Остальные сливки взбить миксером в воздушную массу. Аккуратно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
1. 0 Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Одну часть выложить на дно разъемной формы. Сверху залить малиновым кремом.
1. 1 Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
1. 2 Когда крем застынет, приступить к украшению. Остатки сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторон. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы получилась стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.
Реклама