Торт «иммитация»

Ингредиенты: На каждый корж (а их будет 3 шт.):
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 100 мл.
Сахар — 100 г.
Мука — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм, миндаль, темный шоколад, кокосовая стружка
Для крема:
Сливочное масло — 200 г.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Для коньячной пропитки:
Сахар — 2 ст.л.
Коньяк — 2 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Для украшения:
Изюм, кокосовая стружка, миндаль

Способ приготовления:
1. Поочередно приготовить коржи. Взбить яйцо с кефиром и сахаром, всыпать смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешать. Добавить один из наполнителей (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
2. Вылить тесто в круглую форму, выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остудить.
3. Приготовить крем. В размягченное масло влить сгущенку, всыпать какао и взбить миксером до однородности.
4. Приготовить пропитку. Смешать в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться сахар. Снять с огня, охладить.
5. Собрать трот: Вниз положить корж с изюмом. Пропитать его сиропом и потом хорошо смазать кремом.
6. Повторить то же самое с вторым и третьим коржом. Бока торта намазать остатками крема. Обсыпать бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выложить изюм, по краю посыпать кокосовой стружкой.
7. Дать торту хорошо пропитаться в холодильнике.
Реклама