Вафельный торт

Вафельный торт
Ингредиенты: Вафельные коржи — 10-14 шт.
Сгущенка вареная — 2 банки.
Масло сливочное — 200 г.
Ванилин — 2 г.
Для шоколадной глазури:
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи тонким слоем крема, формовать из них торт. Полить сверху шоколадной глазурью. Украсить крошкой 1 вафельного коржа.
3. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
4. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Реклама