Пирожное «орешек

Пирожное «орешек
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 200 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вода — 180 г.
Соль — щепотка.
Яйца — 5 шт.
Крем:
Масло сливочное — 280 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Сгущенное молоко — 120 г.
Вода — 40 г.
Яичные желтки — 4 шт.
Орехи — 100 г.
Коньяк — 1 ст.л.
Украшение:
Помадка — 300 г.
Орехи — 60 г.

Способ приготовления:
1. Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут. Остудить.
3. Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
4. Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.
5. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
6. Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.
7. Разогреть помадку, добавив воду или ликер.
8. Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.
Реклама