Восточное пирожное

Восточное пирожное
Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Яичные белки — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Орехи — 100 г.
Изюм — 100 г.
Инжир — 100 г.
Цедра 1 апельсина.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавлять сахар.
2. Орехи и инжир нарезать мелкими кубиками.
3. Изюм промыть и обсушить.
4. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом (растопленое), смешивать со взбитыми белками. Затем выложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно формы покрывают промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы.
5. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
6. Остуженное пирожное нарезатьт на ломтики, уложить на тарелку и слегка сбрызнуть каким-нибудь ликером.
Реклама