Шоколадные птифуры

Шоколадные птифуры
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Мука — 4 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Орехи — 100 г.
Шоколад — 50 г.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков.
2. Муку просеять и смешать с орехами.
3. Шоколад натереть на крупной терке.
4. Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.
5. Затем осторожно вылить тесто на смазанный маслом лист, разровнять.
6. Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке при t 140 градусов в течение 15–20 минут.
7. Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином. Полностью остудить.
8. Затем аккуратно разрезать на квадратики.
Реклама