Тарталетки с лимонным конфитюром

Тарталетки с лимонным конфитюром
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 200-250 г.
Сливочное масло — 80 г.
Сахар — 80 г.
Яйца — 2 шт.
Цедра 0,5 лимона
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Лимон — 2 шт.
Сахар — 2 стакана
Вода — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Масло мягкое смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, цедру и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким, таким, чтобы из него легко лепилась лепешка.
3. Разложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для тарталеток и выпекать около 20 минут при t 175 градусов.
4. Готовые тарталетки вынуть из формочек и дать остыть.
5. Лимоны измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Если времени мало, то можно загустить крахмалом после 30 минут проваривания. Охладить.
6. Наполнить корзинки получившимся конфитюром.
Реклама