Шоколадные тарталетки 

Для приготовления этого шоколадного теста очень важно после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой.
Ингредиенты:
Масло: 100 г
Сахарная пудра: 50 г
Яйцо: 1 шт
Мука: 250 г
Какао: 50 г
Способ приготовления: Смешать в емкости от миксера масло с сахарной пудрой и поставить взбиваться на небольшой скорости.

Вбить яйцо. Затем положить половину муки, снова взбить, после чего добавить оставшуюся муку и какао.

Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Поставить в холодильник минимум на два часа.

Достать охлажденное тесто, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 2 мм.

Вырезать из теста круги.

Круги поместить их внутрь меньших по диаметру форм для выпекания.

Примять тесто к бортикам формы и срезать выступающие края теста ножом. Сделать на дне несколько проколов ножом и поставить тарталетки в духовку в течение 10–15 минут.

Достать тарталетки и охладить.

Вынуть из форм, наполнить шоколадно-кофейным кремом и отправить снова в духовку разогретую до температуры 130 градусов на 10 минут.

Затем охладить и украсить кремом с маскарпоне.
Автор рецепта: Дамьен Пишионери
Реклама