Шоколадные корзинки со сливами

Шоколадные корзинки со сливами
Ингредиенты: Для теста:
Сливочное масло — 100 г.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Горький шоколад — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 7 ст. л.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливы — 15 шт.
Сахар рафинад — 6 кусков
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый ликер — 3 ч. л.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить щепотку соли.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Добавить яйцо и шоколад к масляной смеси, размешать хорошо и всыпать муку для получения густого, но нежного теста.
4. Разделить тесто на 6-7 частей и разложить по формочкам-тарталеткам (предварительно смазать их маслом или положить бумажный фантик).
5. Сверху на тесто постелить бумагу, положить груз (фасоль,например), выпекать 15 минут при t 200 градусов.
6. Тем временем растопить сливочное масло на сковороде и нагреть до появления орехового запаха. Всыпать равномерно сахарную пудру.
7. Как только пудра начнет коричневеть, положить половинки слив срезом вниз. Огонь сделать средний. Карамель должна во время приготовления раствориться в сливовом соке. Когда жидкость на сковородке загустеет и появятся большие пузыри, снять с огня.
8. Выложить горячие сливы в тарталетки, полить сиропом и оставить допекаться еще 10 минут.
9. Тем временем шестью кусочками сахара снять цедру с одного апельсина (просто потереть его до окрашивания).
1. 0 После вынимания из духовки, положите на каждую корзиночку кусочек сахара, полить его половиной чайной ложки апельсинового ликера и оставить на 5 минут. Осторожно раскрошить кусочки пальцами.
1. 1 Лучше кушать на тарелке, макая кусочки шоколадной корзиночки в карамельный соус.
Реклама