Шоколадные маффины с сюрпризом

Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Какао — 50 г.
Мука — 180 г.
Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Для начинки:
Творог — 150 г.
Тростниковый сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Стружка кокосовая — 80 г.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Для украшения:
Шоколад белый — 70 г.
Сливки — 1 ст.л.
Сахарные кондитерские украшения — по вкусу

Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.
2. Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.
4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером. Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.
5. В формочки для маффинов (желательно силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста. По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.
6. Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
8. Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украсить с помощью корнетика из бумаги для выпечки. Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.
Реклама