Слоеные корзиночки с яичной начинкой

Ингредиенты: Слоеное тесто — 600 г.
Вода — 100 мл.
Яйца — 9 шт.
Ванилин — щепотка
Концентрированное молоко — 1 стакан
Сахар — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В кастрюльку влить воду, добавить сахар и дать закипеть. Кипятить пока не растворится сахар.
2. Через сито процедить яйца, влить их в сахарную воду и хорошенько смешать все венчиком. Добавить ванилин и молоко, хорошенько все перемешать и снова через сито пропустить (можно перемешать в блендере).
3. Тесто раскатать, желательно катать только в одну сторону, чтобы не нарушить все слои.
4. Затем вырезать из теста кружочки. Кружочки аккуратно выложить в формочки и распределить, чтобы они немного за края выходили.
5. Аккуратно залить (ложкой) приготовленную начинку в корзиночки.
6. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Реклама