Фуршетные блюда. тарталетки — выпечные корзиночки с начинкой для фуршетов.

Реклама
Раздел:Фуршетные блюда 5-я страница Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу. Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола. ТАРТАЛЕТКИ(ВЫПЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ) — ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА — ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА — ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Рекомендуем ознакомиться: ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления Настоящий МАЙОНЕЗ классический,   МАЙОНЕЗ-провансаль. Русский столовый ХРЕН.  Соус БЕШАМЕЛЬ. Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. Остывшие корзиночки наполняют любым салатом или самыми разнообразными продуктами. Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке. Норма на одного человека — 2 корзиночки весом по 20 — 25 г или 1 корзиночка весом 75 -80 г. Кроме традиционных тестяных корзиночек можно приготовить сырные корзиночки. Они очень быстро готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в тестяных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится. Сырные корзиночки Для приготовления возьмите 200 граммов натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Ингредиенты:- Для теста: — 3 стакана пшеничной муки, — 200 г сливочного масла или маргарина, — 200 г сметаны или 180 г воды, — соль по вкусу, — 1 сырое яйцо, — 1 чайная ложка уксуса         Приготовление корзиночек       Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить. Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами. Корзиночки из песочного теста с тмином Ингредиенты: Для теста: — 300 г пшеничной муки, — 200 г сливочного масла, — 3 желтка, — 200 г тертого сыра, — 1 чайная ложка тмина для обсыпки, — 1 яйцо для смазывания, — 1 — 2 столовые ложки сметаны, — соль по вкусу.         Приготовление корзиночек       Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки и быстро замесить тесто. Если тесто будет очень крутое, добавить 1—2 столовые ложки сметаны. Поставить тесто на 10 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в палец, смазать взболтанным яйцом, посыпать тмином. Круглой выемкой (диаметром 2,5 см) нарезать маленькие лепешки. Испечь их на листе, смоченном водой, в хорошо нагретой духовке, не давая сильно подрумяниться (лепешки должны быть светло-желтого цвета, если они зарумянятся до более темного цвета, то будут горькими). Из этого же теста можно нарезать палочки шириной и длиной в палец, смазать их яйцом, посыпать крупной солью. Кроме того, из этого же теста можно скатать валик толщиной в палец, нарезать его на кусочки длиной 5—6 см, обвалять каждый в яйце, а затем в тертом сыре. Печь так же, как указано в предыдущем рецепте, сильно не зарумянивать. Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами Ингредиенты: Для теста: — 300 г пшеничной муки, — 200 г сливочного масла, — 3 желтка, — соль по вкусу. Для начинки: — 250 г мяса вареной курицы, — 5—6 помидоров, — 4 яйца, — 1 чайная ложка рубленого укропа, перец, — соль по вкусу.         Приготовление       Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на 3/4 заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне. Приготовление начинки: куриное мясо нарезать мелкими кубиками, — так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян, обсушить их в дуршлаге. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Тарталетки из песочного теста с фаршем из гусиной печенки Ингредиенты: Для теста: — 300 г пшеничной муки, — 200 г сливочного масла, — 3 желтка, — соль по вкусу. Для фарша: — 150 г вареной гусиной печенки, — 3/4 стакана сливок, — 3/4 стакана грибного бульона, — 50 г сухих грибов, — соль по вкусу.         Приготовление       Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки с тестом на 3/4. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остывшими. Тарталетки из песочного теста с мозгами Ингредиенты: Для теста: — 3 стакана пшеничной муки, — 200 г сливочного масла, — 200 г сметаны, — 1 чайная ложка соли. Для начинки: — 500 г мозгового фарша         Приготовление       Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10— 15 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом формочки-корзиночки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 1/4. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15 минут. Приготовление фарша: 1 л воды вскипятить с 3 столовые ложками уксуса и в кипящую воду положить хорошо промытые и очищенные от пленок мозги. Варить 5 минут. Вынуть шумовкой, охладить, нарезать крупными кубиками. Луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2-х столовых ложках сливочного масла до светло-золотистого цвета. Смешать с мозгами, затем с 3 сырыми желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми 2 белками. Вынимать тарталетки из формочек после остывания. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом Ингредиенты: Для теста: — 300 г пшеничной муки, — 200 г сливочного масла, — 3 желтка, — соль по вкусу. Для фарша: — 1 банка шпрот, — 1 столовая ложка томата, — 3 яйца, — соль и перец по вкусу, — 100 г сыра.         Приготовление       Приготовить тесто (см. выше рецепт «Корзиночки из песочного теста с тмином»), раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая со скалки, уложить в формочки-корзиночки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом друг с другом. По тесту, покрывающему формочки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки. Каждый кружок пальцами вдавить в формочки так, чтобы тесто покрывало их дно и бока доверху. Поместить формочки на лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда тесто начнет румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша: шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне. ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА Ингредиенты: Для теста: — 1,5 стакана пшеничной муки, — 50 г сливочного масла, — 150 г сметаны, — 1 яйцо, — соль по вкусу.         Приготовление корзиночек       Муку соединить со сметаной и яйцом, положить соль, перец и нарезанный кусочками маргарин. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 минут. Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки. Выпекать, как указано выше. Тарталетки с французским салатом Ингредиенты: Для теста: — 500 г пшеничной муки, — 200 г сливочного масла или маргарина, — 200 г сметаны, — 1 яйцо. Для начинки: — 2 отварные картофелины, — 1 морковь, — 2 яблока, — 2 столовые ложки зеленого консервированного горошка, — 1 маринованный огурец, — 2 сваренных вкрутую яйца, — 1 корешок сельдерея, — 25 г сливочного масла, — майонез с добавлением сметаны, — горчица, — 1 столовая ложка вина.         Приготовление       Приготовить тесто как указано в предыдущем рецепте. Выпечь корзиночки. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом с добавлением сметаны, горчицы и вина. Салат разложить в готовые корзиночки и украсить веточкой петрушки. Тарталетки с салатом из яблок и хрена Ингредиенты: Для теста: — 500 г пшеничной муки, — 200 г сливочного масла или маргарина, — 200 г сметаны, — 1 яйцо. Для начинки: — 130 г яблок, — 25 г хрена, — 25 г сметаны, — сахар и соль по вкусу.         Приготовление       Тесто готовить, как указано выше в рецепте «Тарталетки из сметанного теста». Выпечь корзиночки из сметанного теста и наполнить их салатом, для чего яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой, смешать со сметаной, заправить сахаром и солью. Тарталетки с рисом и черносливом Ингредиенты: Для теста: — 500 г пшеничной муки, — 250 г маргарина, — 200 г сметаны, — Для начинки: — 250 г чернослива, — 3 столовые ложки сахара, — 1/2 стакана риса, — 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.         Приготовление       Испечь корзиночки из сметанного теста. Для начинки поставить варить тщательно промытый чернослив. Расплавить в маленькой кастрюльке 3 столовые ложки сахара, следя, чтобы он не подгорел, так как это может дать горький привкус. Развести сахар отваром чернослива. Перебранный и промытый рис поджарить в 1 столовой ложке сахара, положить туда же чернослив и поставить запекать в духовке. Держать, пока рис не станет мягким. Остудить и наполнить корзиночки. Тарталетки с шампиньонами Ингредиенты: Для теста: — 2,5 стакана пшеничной муки (500 г), — 250 г сливочного масла или маргарина, — 1 стакан сметаны (200 г). Для начинки: — 50 г шампиньонов, — 1 яйцо, — 5 столовых ложек нарезанного лука, — зелень петрушки, — 50 г сыра, — 50 г сливочного масла, — перец и соль по вкусу.         Приготовление       Приготовить сметанное тесто, испечь корзиночки. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать. Прибавить к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо перемешать. Разложить их на противень, посыпать тертым сыром, перемешанным с сухарями, положить сливочное мало и запечь в духовке. Когда грибы зарумянятся, дать им остыть, наполнить корзиночки и подать к столу. Тарталетки с неманским салатом Ингредиенты: Для теста: — 500 г пшеничной муки, — 250 г сливочного масла или маргарина, — 200 г сметаны. Для салата: — 1/2 утки, — 2 моркови, — 2 соленых огурца, — 2 картофелины, — 1 луковица, — 1 чайная ложка аджики, — 1/2 стакана майонеза.         Приготовление       Выпечь корзиночки. Приготовить неманский салат: мякоть вареной утки (без кожи), вареные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Подготовленные продукты заправить частью майонеза, добавив в него аджику, размешать, разложить по корзиночкам, полить сверху оставшимся майонезом. ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Для выпечки корзиночек можно использовать любое слоеное тесто — как пресное, так и сдобное. Корзиночки из слоеного теста быстрого приготовления Ингредиенты: Для теста: — 500 г пшеничной муки (2,5 стакана), — 250 — 300 г сливочного масла или маргарина, — 1 неполный граненый стакан воды, — 1 яйцо, — 1 чайная ложка уксуса, — 1/2 чайной ложки соли.         Приготовление корзиночек       Просеять на доске муку, мелко изрубить ее с маслом или маргарином, сделать в массе углубление и влить в него неполный граненый стакан воды с солью и уксусом и сырое яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить его на 1 час в прохладное место. Тем временем приготовить маленькие металлические формочки в виде корзиночек. Тщательно вымыв каждую, смазать их внутри маслом или маргарином. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки несколько большего размера, чем диаметр формочки. Наложить кружок на форму и обмять ее по краям, обровнять сверху, насыпать в корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы корзиночка сохранила форму. Запечь на противне. Готовые корзиночки вынуть из формочек, высыпать горох, охладить и наполнить тем, чем подскажет фантазия. Для наполнения таких корзиночек подойдут: — мясной салат, — отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком и майонезом, — нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью, — отварной протертый картофель, заправленный обжаренным на масле репчатым луком, маслом, сырыми яйцами, зеленью укропа или петрушки, — и т. д. Готовые тарталетки выложить на красивое блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью. Тарталетки с гусем или уткой Ингредиенты:- 4 корзиночки (по 20 — 25 г), — 120 г мяса (без костей) гуся или утки, — 20 г шампиньонов, — 60 г соуса, — зелень.         Приготовление       Филе жареных гуся или утки нарезать крупной соломкой, добавить нарезанные и припущенные шампиньоны или белые грибы, влить соус с мадерой. Остывшей массой наполнить выпеченные заранее корзиночки из слоеного или сдобного теста. При подаче на каждую корзиночку положить шляпку шампиньона и посыпать мелко нарубленной зеленью. Тарталетки с соленым миндалем Ингредиенты: Для теста: — 2 стакана пшеничной муки, — 200 г маргарина, — 3/4 стакана молока. Для начинки: — 200 г миндаля, — 2—3 столовые ложки растительного масла, — соль по вкусу.         Приготовление       Замесить слоеное тесто, поставить на 1 час в холодильник, затем испечь корзиночки. Миндаль ошпарить подсоленной кипящей водой и освободить от кожуры. Очищенный миндаль хорошо просушить и поджарить в растопленном масле при непрерывном помешивании, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Затем миндаль следует расположить на пергаментной бумаге, посыпать солью и высушить. Наполнить корзиночки и подавать к пиву. Тарталетки с суфле из домашней птицы Ингредиенты:- 4 корзиночки (по 20—25 г), — 50 г вареной курицы, — 50 г молочного соуса, — 20 г яйца, — 8 г сыра, — 10 г сливочного масла, — перец.         Приготовление       Обработанную домашнюю птицу сварить, удалить кости, пропустить через мясорубку, а затем протереть или второй раз пропустить через мясорубку, добавить молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешать. Затем добавить взбитый яичный белок, аккуратно перемешать, уложить в формочки, выложенные слоеным тестом, обровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой духовке. Тарталетки с печеночным паштетом Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 90 г печенки (телячьей, говяжьей или домашней птицы), — 20 г сливочного масла, — 15 г моркови, — петрушка, — сельдерей, — 10 г репчатого лука, — 10 мл вина (мадеры), — немного мускатного ореха, лаврового листа, перца.         Приготовление       Выпечь корзиночки из слоеного теста. Тонко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и лук спассеровать со сливочным маслом, затем положить печенку, нарезанную маленькими кусочками (говяжью печенку предварительно ошпарить кипящей водой), лавровый лист, соль, перец и обжарить ее, не зарумянивая. После этого удалить лавровый лист, печенку с овощами пропустить через мясорубку, а затем протереть или второй раз пропустить через мясорубку, положить в посуду с размягченным сливочным маслом и взбить, добавить мускатный орех в порошке; можно влить вино. Готовый паштет положить в корзиночки. Сверху можно украсить сеткой из желе. Тарталетки с печеночным паштетом и сыром Ингредиенты:- 4 корзиночки из слоеного теста (по 20 — 25 г), — 100—120 г готового паштета, — 8 г сыра, — 8 г сливочного масла.         Приготовление       Формочки выложить тонким слоем слоеного теста, заполнить паштетом из печенки (см. предыдущий рецепт), выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать корзиночки с паштетом в духовке непосредственно перед подачей. Готовые тарталетки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Тарталетки с ветчиной и дичью Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 25 г ветчины, — 25 г жареной дичи (мякоти), — 2 яйца, — 25 г шампиньонов, — 30 г красного соуса с мадерой, — 125 г молочного соуса, — 10 г сыра, — 15 г сливочного масла.         Приготовление       Жареных или вареных рябчика, куропатку или фазана и нежирную вареную ветчину, припущенные или консервированные шампиньоны нарезать в виде лапши, обжарить на масле и заправить красным соусом с мадерой. Этой смесью наполнить формочки, выложенные слоеным тестом, положить на них по одному яйцу, сваренному «в мешочек», без скорлупы, залить яйца горячим молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой духовке. Тарталетки с ветчиной и грибами Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 35 г ветчины, — 80 г грибов, — 2 яйца, — 25 г соуса, — 15 г сливочного масла.         Приготовление       Шампиньоны или свежие белые грибы нарезать кубиками, поджарить с маслом, добавить нарезанную кубиками вареную ветчину, красный соус с мадерой и дать прокипеть. Этим фаршем наполнить корзиночки, заранее выпеченные из слоеного теста. В каждую корзиночку с фаршем выпустить по одному сырому яйцу, поместить в горячую духовку и держать там, пока яйцо не сварится всмятку. Тарталетки выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Тарталетки с грибами Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 90 г грибов, — 2 яйца, — 30 г сметаны, — 75 г соуса, — 5 г сливочного масла, — зелень.         Приготовление       Свежие белые грибы или шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить сметану и прокипятить. Выпечь корзиночки из слоеного теста, положить в них грибную начинку, сверху поместить по одному яйцу, сваренному «в мешочек», без скорлупы, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Тарталетки из слоеного теста с салатом Маленькие металлические формочки диаметром 5—6 см выложить слоеным тестом. Для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немного больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, поставить на сковороду или противень и запечь в духовке. Готовые корзиночки вынуть из формочек, очистить от гороха или крупы и, охладив, наполнить овощным или фруктовым салатом. Подавать на большой тарелке, покрыв ее салфеткой, или на тарелку положить слой мелко нарезанного зеленого салата и на этой зелени расположить корзиночки. Тарталетки с рыбой и яйцом Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 2 яйца, — 60 г рыбы, — 50 г соуса.         Приготовление       В корзиночки круглой или овальной формы, выпеченные из пресного слоеного теста, положить кусочки вареной рыбы (лососина, сиг, судак, кефаль и др.) без кожи и костей, а на них — по яйцу, сваренному «в мешочек». Если яйца подаются горячими, то их полить красным соусом с вином, томатным или раковым на белом вине, а если холодными, то — майонезом. Вместо рыбы корзиночки из теста можно наполнить крабами или печенью трески. Тарталетки с судаком в томатном соусе Ингредиенты:- 4 корзиночки из слоеного теста (по 20—25 г), — 100 г судака, — 12 г крабов или 4 шт. раковых шеек, — 20 г шампиньонов, — 60 г томатного соуса, — соль по вкусу.         Приготовление       Филе судака нарезать мелкими кусочками и припустить, добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, прогреть. Затем бульон слить, влить томатный соус, проварить. Остывшей массой наполнить заранее выпеченные корзиночки из слоеного теста. При подаче на каждую корзиночку положить по кусочку краба или по раковой шейке. Тарталетки с печенью трески Ингредиенты:- 4 корзиночки из слоеного теста (по 20—25 г), — 60 г печени трески, — 20 г шампиньонов, — 60 г томатного соуса, — 16 г крабов.         Приготовление       В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить выпеченные заранее корзиночки из слоеного теста. При подаче положить на корзиночку кусочек краба. Тарталетки с консервированной печенью налима Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 70 г консервированной печени налима, — 75 г соуса, — зелень.         Приготовление       В готовые корзиночки положить нарезанную ломтиками разогретую печень налима, полить томатным соусом с вином и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Тарталетки с раковыми шейками Ингредиенты:- 4 корзиночки (по 20—25 г), — 12 раковых шеек, — 20 г шампиньонов, — 4 г сливочного масла, — 60 г ракового соуса, — зелень.         Приготовление       Выпечь корзиночки из сдобного или слоеного теста. Раковые шейки, припущенные шампиньоны или белые грибы нарезать кружочками, прогреть с добавлением сливочного масла, заправить раковым соусом и положить в корзиночки. При подаче корзиночки посыпать зеленью петрушки, положить на овальное блюдо или десертную тарелку и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить корзиночки с крабами. Тарталетки с крабами и грибами Ингредиенты:- 2 корзиночки (по 20—25 г), — 70 г крабов, — 20 г шампиньонов, — 75 г соуса, — зелень.         Приготовление       Крабы и нарезанные шампиньоны положить в посуду, добавить паровой соус и прокипятить. Затем крабы уложить в корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста, полить паровым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Тарталетки с крабами под молочным соусом Ингредиенты:- 4 корзиночки из слоеного теста (по 20—25 г), — 15 г крабов, — 15 г грибов, — 50 г томатного соуса с овощами, — 50 г молочного соуса, — 1 яйцо, — 6 г сыра, — 5 г сливочного масла, — молотый красный перец.         Приготовление       Подготовленных крабов, нарезанных кусочками, и белые грибы или шампиньоны (вареные) заправить томатным соусом с овощами и заполнить ими выпеченные из сдобного или слоеного теста корзиночки. Приготовить молочный соус средней густоты, добавить в него яичный желток, заправить солью и красным перцем, положить взбитый белок, аккуратно перемешать. При помощи кондитерского мешка с фигурной трубочкой покрыть корзиночки соусом, посыпать сыром и сбрызнуть сливочным маслом. Запечь корзиночки в сильно нагретой духовке и сразу же подавать, уложив на блюдо, покрытое салфеткой. Так же можно приготовить тарталетки с раковыми шейками. Яйца в корзиночках с крабами Ингредиенты:- 1 корзиночка (80 г) из слоеного теста, — 1 яйцо, — 35 г консервированных крабов или раковых шеек, — 25 г майонеза, — 10 г зернистой икры, — зелень.         Приготовление       Яйца сварить «в мешочек», охладить. В корзиночки из слоеного или пресного сдобного теста, наполненные крабами, заправленными соусом майонез, поместить яйца. Вокруг выпустить из бумажной трубочки зернистую икру (в виде шнурка). При подаче поставить корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки или сельдерея. Тарталетки с крабами под молочным соусом Ингредиенты:- 4 корзиночки (по 20—25 г), — 50 г крабов, — 15 г грибов, — 50 г соуса, — зелень.         Приготовление       Обработанных крабов нарезать кусочками, заправить томатным соусом с овощами, добавить нарезанные вареные белые грибы или шампиньоны, нагреть до кипения, наполнить этой смесью выпеченные из сдобного или слоеного теста корзиночки, посыпать зеленью петрушки и тут же подавать на блюде, покрытом салфеткой. Так же можно приготовить раковые шейки. Устрицы в корзиночках (тарталетках) в соусе Ингредиенты:- 4 корзиночки, — 8 устриц, — 10 мл белого вина, — 5 г сливочного масла, — 10 г грибов, — 30 г крабов, — 75 г томатного соуса.         Приготовление       Выпечь из слоеного теста корзиночки. Вынуть устрицы из раковин и вместе с жидкостью положить в сотейник, добавить белое вино, сливочное масло, нарезанные и припущенные белые грибы и кусочки крабов и припустить. После этого влить соус томатный или белый, довести до кипения, наполнить корзиночки, уложить их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и подать.