Фуршетные блюда. прохладительные напитки с вином. холодные пунши для фуршета

Реклама
Раздел:Фуршетные блюда
8-я страница







Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.

Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола.






ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ВИНОМХОЛОДНЫЕ ПУНШИ



Прохладительные напитки готовят из белого и красного столового вина с фруктовыми сиропами, соками и газированной водой. Их подают в кувшине или сразу разливают в бокалы, куда кладут крупные кубики льда и кусочки фруктов и ягод.

Пунши, как правило, включают более крепкие алкогольные напитки: ром, коньяк, ликер.
Название «пунш» происходит от индийского слова «панч», означающего «пять» — это число компонентов, входящих в традиционный пунш (ром, вода, чай, сахар, лимонный сок).









Рекомендуем ознакомиться:


ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд




КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления


Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.






Напиток клубничный с вином

Ингредиенты:

(5 порций) — 300 мл клубничного сиропа, — 600 мл белого вина.


Приготовление


Сироп смешать с вином и хорошо охладить.

Подавать напиток со льдом.





Напиток клубничный с коньяком

Ингредиенты:

(5 порций) — 1/2 кг клубники, — 1 стакан воды, — 1 стакан сахара, —
3 рюмки коньяка.


Приготовление


Перебрать и промыть клубнику, залить водой и добавить сахар. Смесь довести до кипения и немедленно протереть через частое сито. Добавить коньяк и охладить.

Подавать напиток со льдом.





Напиток малиновый с белым вином

Ингредиенты:

(10 порций) —
2 бутылки белого вина, — 250 мл малинового сиропа, — сок 1 лимона, —
1–2 бутылки газированной воды.


Приготовление


Смешать белое вино, малиновый сироп и сок лимона. Поставить смесь на 1–2 часа в холодильник или на лед.

Перед подачей влить газированную воду.

Подавать напиток в кувшине с толченым льдом.





Напиток малиновый с белым и красным вином

Ингредиенты:

(10 порций) — по 2 стакана красного и белого вина, — 1,5 стакана малинового сиропа, — 1–2 бутылки газированной воды.


Приготовление


Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.

Наполнить напитком стаканы на 3/4 их объема и долить газированной водой.


По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др.





Напиток апельсиновый с белым вином

Ингредиенты:

(5 — 6 порций) —
1 бутылка белого вина, —
3 стакана апельсинового сока, — сок 1 лимона, —
4 столовых ложки сахарной пудры.


Приготовление


Все компоненты хорошо размешать. Смесь охладить.

Подавать напиток со льдом.





Напиток пряный из красного вина

Ингредиенты:

(10–12 порций) —
2 бутылки красного вина, —
2 бутылки газированной воды, —
цедра 1 лимона и 1 апельсина, —
4 стакана сахара, —
щепотка корицы, —
4–5 шт. гвоздики.


Приготовление


Влить в глубокую посуду красное вино. Добавить мелко нарезанную цедру 1 лимона и 1 апельсина, корицу, гвоздику и сахар.

Смесь хорошо размешать и выдержать 1–2 часа под крышкой, постоянно размешивая до полного растворения сахара.

Процедить и охладить.

Перед подачей влить газированную воду.







ХОЛОДНЫЕ ПУНШИ












Для приготовления холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 мл положить пищевой лед в количестве, указанном в раскладке, отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную кислоту, сахарный сироп, ликер, коньяк, долить нарзан и хорошо перемешать.
В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукты.
К пуншу подать соломинку.
Поскольку способ приготовления холодных пуншей одинаков, ниже даются лишь раскладки на 1 порцию. Общий объем порции 250 мл.





Пунш ванильный

Ингредиенты:-

40 г льда, —
30 мл лимонного сока
(или раствор на 1 л воды — 50 г лимонной кислоты),
Сахарный сироп с содержанием 800 г сахара в 1 л:
— 50 мл сахарного сиропа, —
60 мл ванильного ликера, —
40 мл нарзана, —
30 г фруктов.


Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунш «Любительский»

Ингредиенты:-

40 г льда, —
30 мл лимонного сока, —
30 мл сахарного сиропа, —
60 мл виноградного вина («Цинандали»), —
60 мл нарзана, —
30 г фруктов.


Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунш коньячный

Ингредиенты:-

40 г льда, —
30 мл лимонного сока, —
40 мл сахарного сиропа, —
70 мл коньяка «Армения», —
40 мл нарзана, —
30 г фруктов.


Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунш «Кюрасо»

Ингредиенты:-

40 г льда, —
30 мл лимонного сока, —
40 мл сахарного сиропа, —
70 мл ликера, —
40 мл нарзана, —
30 г фруктов.


Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунш коньяк-нарзан

Ингредиенты:-

50 г льда, —
100 мл коньяка, —
100 мл нарзана.



Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунш виски-нарзан

Ингредиенты:-

50 г льда, — 100 мл виски, — 100 мл нарзана.


Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунш розовый

Ингредиенты:-

40 г льда, —
30 мл лимонного сока, —
40 мл сахарного сиропа, —
70 мл розового ликера, —
40 мл нарзана, —
30 г фруктов.


Приготовление


Способ приготовления — см. выше рецепт «Холодные пунши».





Пунши вишневый, малиновый, кизиловый, черносмородиновый, мятный




Эти пунши приготовляют по раскладке пунша розового (см. предыдущий рецепт), заменяя розовый ликер вишневой наливкой, малиновым, кизиловым, черносмородиновым или мятным ликером.





Пунш «Антильский»

Ингредиенты:

(2 порции) —
1 стакан воды, —
3 — 4 столовых ложки сахара, —
1 стакан рома, —
сок 1 лимона, —
кусочек лимонной цедры.


Приготовление


Сварить сироп из воды и сахара, охладить и влить в бутылку с ромом. Добавить сок лимона и кусочек лимонной цедры.
Закрыть бутылку пробкой и, энергично встряхивая, смешать ее содержимое.

Подавать в бокалах с кусочками льда.





Пунш «Таити»

Ингредиенты:-

1/2 л белого виноградного вина, —
1 л рома, —
сок 6 апельсинов, 4 лимонов и 1 ананаса, —
1 целый ананас, —
2 банана, — корица, — мускатный орех.


Приготовление


В глубокой посуде смешать белое вино и ром. Добавить сок апельсинов, лимонов и ананаса, а затем ананас и бананы, нарезанные кубиками и посыпанные небольшим количеством порошка корицы и мускатного ореха.

Вместо свежего ананаса можно использовать 1 банку ананасового сока (1/2 л) и 1 банку ананасового компота (430 г).

Приготовленный пунш выдержать на холоде несколько часов и подать с кусочками пищевого льда в бокале емкостью 250 мл.







Пунш «Роза»

Ингредиенты:-

2 бутылки вина (рейнвейн, сотерн), — 1 стакан воды, —
200 г сахара, —
3–4 цветка розы.


Приготовление


Выбрать пахучие цветки и настоять на них вино. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, смешать с вином и процедить.

Подавать со льдом в бокале или фужере емкостью 250 мл.